2023/12/16 11:45


▼ 「少しの沈黙」の名が生まれた瞬間
▼ こだわりの "焦がし" テリーヌチーズケーキ
▼ 3度美味しいテリーヌチーズケーキ
▼ そこはまるで上質なカヌレ
▼ 濃密すぎるねっとり感

----------------------------------

黒糖といちじくの
焦がしテリーヌチーズケーキ
"少しの沈黙 「FIG & BROWN SUGAR」"

テリーヌチーズケーキを作るに当たって、最初に取り組みたかったもの。「黒糖と無花果」という組み合わせ。

天才シェフなら、何でも作れただろうに、あえてこの組み合わせで作りたいとお伝えしました。

黒糖のチーズケーキ。。。やったことないけど、面白いかもですね、と快諾いただいたのでした。

ブランドとしての、第1号商品はどうしてもこの組み合わせから始めたかった。

10年目を迎えている別のブランドの第1号商品もこの組み合わせの商品であり、とても大切にしてきたから。ブランドは別でも根っこにある思いや精神は同じ。実に個人的な理由で、少しの沈黙第1号商品には「黒糖と無花果」という組み合わせにチャレンジしたのでした。

WAX & WANE SHOW
director / 支配人 谷川 義行


▼ テリーヌチーズケーキ「少しの沈黙」はこちら
https://www.waws.jp/categories/5482359